Истории пациентов

  1. Татьяна, 49 лет, г.Петрозаводск

Январь 2015 г.

После операции эндопротезирования коленного сустава прошел 1 год 4 месяца.

До операции были очень сильные боли в коленном суставе. Были трудности при ходьбе. Приходилось больше сидеть, потому что каждый шаг вызывал боль. Я работала. Добираться на работу и обратно помогали родственники, друзья, сослуживцы.

Конечно, такие операции делают и в России, но чтобы получить квоту на операцию нужно сдать столько анализов и пройти столько врачей и обследований, что это и здоровому человеку тяжело. После получения квоты, второй круг, все те же анализы и обследования уже для операции. И третий круг уже в больнице. В клинике COXA обследование заняло примерно 2 часа. Операция длилась 90 минут, на другой день я уже ходила с костылями с полной нагрузкой на обе ноги.

Помимо проблемы с коленным суставом, у меня есть хроническое заболевание – ревматоидный артрит. Конечно операция сложная, особенно для людей с пораженными суставами, очень важен послеоперационный реабилитационный период. В клинике с этим все в порядке. Помогали во всем. За что отдельное спасибо младшему медперсоналу.

Через 5 месяцев после операции я вышла на работу. Вернулась к активной жизни. Через год я слетала на отдых к друзьям в далекую жаркую страну. Стараюсь ежедневно делать зарядку и крутить велосипед.

Все зависит от Вас, от Вашего желания выстоять. Да, операция дорогая, но смотря с чем сравнивать. Кто-то сказал, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.

Надежда на выздоровление и улучшение жизни есть всегда!!!


 


 

  1. Галина, 50 лет, г. Петрозаводск

Январь 2015


 

В детстве, после простуды, был поставлен диагноз - ревматоидный артрит. С возрастом заболевание прогрессировало, появилось ограничение движения в тазобедренном суставе, затем появилась и боль. Сначала периодическая, затем постоянная. Был дискомфорт при занятиях физкультурой, при длительных поездках и при ходьбе. Приняла решение об операции.
В 2012 году сделала эндопротезирование тазобедренного сустава в клинике Соха г.Тампере (Финляндия). Операция прошла успешно. Срок реабилитации очень короткий.
Сейчас, по прошествии 3-х лет после операции я могу сказать, что давно забыла и не вспоминаю о том, что у меня эндопротез, объем движений полностью восстановлен, шов почти не виден. И только когда вижу на улице характерно хромающую женщину, мне хочется подойти и спросить – вы знаете, что это лечится?
Огромное спасибо всему коллективу клиники, моему лечащему доктору за то, что они возвращают людям радость движения и полноту жизни.


 

  1. Наталья В., 61 год, г. Петрозаводск

Февраль 2015 г.


 

Я перенесла операцию по замене тазобедренного сустава в городе Тампере, в клинике Соха. После операции прошло 2,5 года. Хочу поблагодарить врачей Йорму Пайямяки, Ирину Ульриховну, медсестричек Наташу и Марис. Жизнь после операции приобрела колоссальный смысл. Двенадцать лет страдала от диких болей. Ходить почти не могла, сидела дома. Очень боялась оперироваться, но боли были такие, что пришлось «бегом бежать» на операцию!

В данное время болей нет, хожу на длинные расстояния (5 километров), делаю все домашние дела, вплоть до мытья полов. Нет хромоты, после длительных прогулок нет усталости в ногах. После операции, на третий день, Йорма спросил меня, что у меня болит. Услышав ответ, что «ничего», он сказала, что вся боль осталась на операционном столе. И это здорово!

Спасибо огромное еще раз. Везде и всюду рекламирую клинику Соха.

Здоровья вам и счастья в этой жизни!


 

  1. Андрей, 60 лет, г. Санкт-Петербург

Январь 2015 г.

До операции мне не то, что ходить, но и стоять более 5 минут было больно. Прогулки с собакой превратились в пытку. Организм сопротивлялся хромотой. 08.03.2012 я был прооперирован в клинике Coxa, и мне был установлен искусственный правый тазобедренный сустав.
Операция прошла настолько быстро и комфортно, что никакого негатива в воспоминаниях нет. Период восстановления прошел легко, в том числе и благодаря некоторым приспособлениям, приобретенным в 
Coxa. Сейчас ежедневно прохожу от 5 до 7 км. Очень доволен. Если возникнут аналогичные проблемы, то не буду затягивать операцию по времени, а сразу поеду в Тампере. Единственное, что вызвало некоторые неудобства - дорога домой после операции. На машине доехали до Лахти, пересели на поезд, а машину перегнали без нас в Питер. 

История Валентины Григорьевны Михеевой. Клиника Соха. 2013 г.

Когда человек здоров, он не может предположить, что боль ( постоянная, назойливая, парой очень сильная ) может коренным образом изменить Вашу жизнь. В 2012 году я обратилась к врачу в Москве с болью в бедренном суставе. Мне предложили сделать рентгеновский снимок. С ним я пришла на повторный прием, с надеждой, что моя проблема будет решена. Но то, что я услышала от врача : " Да, дела ваши плохи, но что Вы хотите ? Да и возраст ! Но это не смертельно. Обезболивающие Вам выпишу. Купите в аптеке трость. Учитесь жить дальше с Вашей проблемой. Таких как Вы много, Вы не единственная." На мой вопрос о возможности операции, я услышала категоричное : " Это не возможно !" Уходя от врача, я думала о возрасте. А что возраст? Мне тогда было 77 лет. Но мой организм здоров и очень позитивный, он не согласен с тем возрастом, что указано в паспорте. Я уехала к дочери в Финляндию. Дочка и зять предложили мне обследоваться у финских врачей. Я сначала отнеслась к этому скептически, продолжая верить в вердикт, высказанный российским врачом. Но мои родные настояли на новом обследовании. В конце февраля 2013 года я попала на прием в Тампере в специализированную клинику «Соха». Где в первые познакомилась с прекрасными хирургами : Паямяки Йорма ( Pajamäki Jorma ) и Ириной Ивановой. Посмотрев снимки, которые я заново сделала в Финляндии, и обследовав меня я услышала : «Все поправимо, по возможности как можно быстрее нужно сделать операцию, чтобы не было больших разрушений тазобедренного сустава.» И объяснили, как будет проходить операция по замене сустава на протез. Меня поразили слова, что через 4 часа после операции я должна буду встать и начать ходить. И ходить, ходить, ходить......

Так как начало операции решал визовый режим, хирурги отнеслись с пониманием и назначили операцию в подходящий для меня день. Я была потрясена такой гибкости решения вопроса, который мне казался очень трудным. Объяснив, как нужно подготовить себя к предстоящей операции, которая была назначена на июнь, мы с дочкой уехали домой, с чувством уверенности, что все будет действительно хорошо. В назначенное время я приехала в «Соха». Приняли меня сразу без всяких ожиданий. Обследовав в лаборатории и подготовив к операции, предложили обед и разместили в очень уютной и удобной палате, со всеми персональными удобствами.
На следующий день операция. После наркоза я узнала, что операция прошла успешно. Начала учиться ходить заново и правильно. Здесь надо сказать отдельное спасибо персоналу по уходу за послеоперационными больными. Приветливы, дружелюбны, улыбчивые, очень выдержанные, опрятные, настоящие профессионалы. Огромное спасибо Вам, добрые Ангелы ( Наташа, Марис, Леена), за Вашу заботу и доброту.

Через неделю я была у дочки с зятем дома. Восстановительный период проходил хорошо. Всегда можно было связаться по телефону с Паямяки Йорма ( Pajamäki Jorma ) и Ириной Ивановой, если в этом была необходимость. Отдельный им поклон. Сколько буду жить — столько буду их помнить. Такое внимание и помощь дорогого стоят. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!

Сейчас я в Москве. Могу сказать, что каждый из нас заслуживает достойной и здоровой жизни. Спускаюсь самостоятельно с 8-го этажа, а так же поднимаюсь на 8-й этаж без лифта. Поход в магазин из мучений превратился в удовольствие.

Еще раз СПАСИБО, мои дорогие Паямяки Йорма ( Pajamäki Jorma ) и Ирина Иванова.

Ваша Михеева Валентина Григорьевна.
12.11.2013 (операция в июне 2013)

Svetlana Kamila (дочь В.М. Михеевой)

В.Г.Михеева и врач Ирина Иванова. Клиника Соха, 2013 г.

Первый послеоперационный день. Валентина Григорьевна делает первые шаги. Клиника Соха, 2013г.